Щавелевый суп летний — рецепт пошаговый с фото

Наступило тепло. Уже хочется побольше лёгкой, витаминной еды. Салатики и лёгкие супчики. Предлагаю свой вариант — щавелевый суп летний, я его иногда и зимой делаю из замороженного щавеля, но из свежего!!! просто объедение!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8461979
Кусочек курочки для бульона 100 г соль по вкусу
Картофель средний 3–4 шт. Зелень по вкусу
Щавель побольше Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2–3 шт.

Варим бульон. У меня расчёт на 3-х литровую кастрюлю щавелевого супа. Добавляем картошку. Обжариваем лук до золотистого цвета и кладем его в кастрюльку. Всё кипит, к сожалению, фото не очень. Короче, режем и добавляем щавель, я люблю побольше. Когда щавель закипит, добавляем слегка взбитые яйца и даем покипеть ещё минут 5. Всё! Добавляем сметану или майонез, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся щавелевым супом летним! Приятного аппетита!

Оцените статью