Наверное, у каждой хозяйки есть любимый супчик. Как-то так случилось, что в последнее время именно этот сливочный грибной суп с кус-кусом Птитим стал моим фаворитом. Готовится он просто, как на плите, так и в мультиварке, получается густым, наваристым, нежным и вкусным. В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, кто любит рецепты грибных супов на курицей и плавленным сыром! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица 400 г | грибы замороженные 300 г | ||
лук 1 шт. | плавленный сыр 150 г | ||
морковь 1 шт. | специи и соль по вкусу | ||
кус-кус Птитим 150 г | сушеная зелень по вкусу | ||
картофель 5 шт. |
Я всегда готовлю суп на втором бульоне, поэтому сначала я делаю его в кастрюльке (даже если суп готовлю в мультиварке, мне так удобнее). Параллельно с этим я обжариваю лук и морковь в мультиварке (режим «Жарка», 5 минут). По истечению этого времени добавляю грибы замороженные и ставлю в том же режиме еще на 10 минут, не забывая периодически помешивать. Пока жарятся грибы и овощи, первый бульон у меня вскипает, я его выливаю, промываю курицу, нарезаю ее на куски и отправляю в суп мультиварку. В это же время я добавляю специи и соль и ставлю мультиварку в режим «Суп» на 1 час. Спустя где-то 30 минут варки бульона я добавляю в суп нарезанную картошку. Еще спустя 15 минут я добавляю в суп кус-кус и плавленный сыр, тщательно размешивая последний. Варю суп до готовности кус-куса (обычно 15 минут хватает, иногда в конце приходится немного прибавлять мощность). Вот и готов наш вкусный и ароматный супчик! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой фото рецепт сливочного грибного супа с курицей и кус-кусом вам понравился!