Лаваш тонкий 2 шт. | сыр (любой по вкусу — твердый, плавленный) 50 г | ||
яйцо 2 шт. | перец черный молотый 1 щепотка | ||
молоко (или кефир) 3/4 ст. | перец красный молотый 1 щепотка | ||
куриное филе 200–300 г | орех мускатный молотый 0,5 ч.л. | ||
лук 1 шт. | имбирь молотый 0,5 ч.л. | ||
морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
грибы (шампиньоны) 300 г |
Куриное филе нарезать мелко, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все посолить и потушить на растительном масле в течении 10 минут Смешать яйца, молоко (или кефир), красный и черный перец, имбирь молотый и мускатный орех молотый, соль. Хорошо все взбить. Круглую форму смазать маслом, застелить одним листом лаваша. Смазать обильно смесью из яиц и молока дно и бока лаваша Сверху накрыть вторым лавашом и так же его смазать Выложить курицу с овощами Накрыть одним листом лаваша, подгиная его со всех сторон. Если лаваша окажется много, его можно отрезать. Главное, чтобы края и начинка были закрыты. Смазать обильно яичной смесью И накрыть вторым лавашом, так же отрезая лишнее и хорошо закрывая начинку. Смазать. Оставить минут на 5 для пропитки, затем смазать еще раз. И отправить в духовку при 200 гр на 15-20 минут У меня еще оставалось немного яичной смеси, и пирог в духовке показался суховатым. Я через 15 минут достала его, смазала еще раз и поставила на верхний уровень духовки на 5 минут. В целом пирог у меня запекался 20-25 минут. Достаем из духовки, накрываем пергаментом и салфеткой и даем постоять минут 10, чтобы не распадался при нарезке. Слоеный пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!