Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриное филе 400 г | сметана или сливки 100–150 гр | ||
грибы 200 г | соевый соус 4–5 ст.л | ||
лук 1 шт. | слоеное дрожжевое тесто 500 г | ||
перец болгарский 1 шт. |
Филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Нарезаем болгарский перец и лук кубиками. Добавляем к филе. Перемешиваем, добавляем нарезанные грибы. Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Все тушим на небольшом огне 5 минут. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Если нет соевого соуса, то просто посолить. Ставим начинку остывать.
Пласт теста раскатать в одном направлении. Выложить в смазанную маслом форму. Положить начинку.
Накрыть пирог раскатанным вторым пластом. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 220 гр. 15-20 мин.