Куриная грудка 400 г | Картофель 4–5 шт. | ||
Шампиньоны 400 г | Майонез | ||
Яйцо 2 шт. | Соль | ||
Сыр твердый 100 г | Перец | ||
Лук 1 шт. | Оливковое масло 1 ст.л |
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов) Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки Затем картофель, тоже смазываем майонезом. Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица. И снова слой картофеля. Смазываем майонезом. Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами.
Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.