Не совсем обычный рецепт я нашла в газете в разделе «Куринное пиршество». Может кому-то он покажется странным, но я рискнула и приготовила. Получилось вкусно. А главное — не нужно ждать, пока курочка промаринуется, наполнил её соевым соусом и запекай! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица 1,2–1,5 кг | хмели-сунели 2 ч.л. | ||
чеснок зубчики 5–7 шт. | сметана или майонез 0,5 ст. | ||
соевый соус 0,5 ст. | соль | ||
яблоко зеленое кислое 1 шт. |
Курицу помыть, обсушить, натерть солью Чеснок почистить, нарезать пластинками В курице сделать надрезы по коже, нашпиговать чесноком Смешать сметану (или майонез) и хмели-сунели. В шприц набрать соевый соус С помощью шприца ввести в тушку курицы соус в нескольких местах (почаще) Вложить его внутрь курицы, связать ножки и смазать всю тушку смесью сметаны и приправы. Запекать до готовности (у меня ушло полтора часа) при 180-200 гр, поливая через каждые 20 минут выделившимся соком. Подаем соевую курочку с отварным рисом или картофельным пюре.