Спагетти 350 г | Оливковое масло 2–3 ст.л | ||
Курица (филе грудки) 450 г | Лук репчатый небольшой 1 шт. | ||
Шампиньоны 350 г | Соль по вкусу | ||
Сливки 20% 200 мл | Перец черный молотый по вкусу | ||
Горчица 1 ст.л | Зелень петрушки |
Филе куриной грудки промыть и обсушить. Порезать курицу на кусочки толщиной в 0, 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Разогреть сковороду на среднем огне, налить оливковое масло. Выложить курицу. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета Параллельно ставим вариться спагетти. Помните, что на указанное количество пасты нужно взять 3,5 л воды (из расчета 1 л на 100 г сухой пасты), вскипятить ее на максимальном огне и хорошо посолить (1- 1,5 ст. л. морской соли). Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Паста закладывается в сильно кипящую воду. Нарежьте свежие шампиньоны тонко. Также нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к ней репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Огонь не уменьшайте! Обжаривайте еще минут 7-10, пока вся жидкость, которую пустят шампиньоны не испарится. Аккуратно залейте подогретыми сливками курицу с грибами. Прогрейте, немного помешивая, соус с грибами и курицей в течение 5 минут Как раз спагетти сварились. Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху сливочным соусом с курицей и грибами. Посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!