«Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное нечто!» Это слова Джейми Оливера, как предисловие к этому рецепту. Готовится блюдо очень быстро, за 19 минут. Я чуть изменила рецепт бефстроганова из курицы, вместо лука-порея взяла обычный зеленый лук, а вешенки заменила шампиньонами. Рецепт вкусного блюда из курицы с грибами на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
Из книги Д. Оливера «Министерство питания».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Морская соль по вкусу | Сливочное масло,кусочек 1 шт. | ||
Свежемолотый черный перец по вкусу | Белое вино, сухое 1/2 ст. | ||
Куриная грудка 1 шт. | Вода 1/4 ст. | ||
Шампиньоны 4 шт. | Нежирные сливки 120 мл | ||
Зеленый лук, пучок 1/2 шт. | Лимон 1 шт. | ||
Петрушка, пучок 1 шт. | Рис длиннозерный 70 г | ||
Оливковое масло 2 ст.л |
Подготовить и вымыть рис. Поставить варить. Посолить по вкусу. Отварить до готовности. Вымыть свежие шампиньоны. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Куриную грудку нарезать на кусочки размером с мизинец. Подготовить и вымыть зелень. В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Добавить в сковороду белое вино, воду, по большой щепотке соли и перца. Готовить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную зелень, грудку. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Влить сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут. Перед подачей выжмите сок из 1/4 лимона и перемешайте. Выложите отварной рис на порционную тарелку. А сверху на него поместите курицу с грибами. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!