Суп моего детства, всегда любила его. Помню, когда мама готовила борщ и гречневую кашу с мясом на второе, я любила даже добавлять в борщ кашу. Сейчас я этого не делаю, а готовлю такой суп. Рецепт на конкурс тема «Народная классика». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
курица 1/2 шт. | картофель средний 6–7 шт. | ||
вода 3 л | растительное масло | ||
морковь средняя 2 шт. | зелень (сельдерей, укроп) по вкусу | ||
лук средняя 1 шт. | соль по вкусу | ||
гречневая крупа 1 ст. | чеснок 1 зубчик |
Наливаем воды, курицу моем и кладем в кастрюлю, ставим на плиту варить. Как закипит вода, убавить огонь . Куриное мясо варится не очень долго. Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде. Картофель очистить и порезать. Запустить в кастрюлю через 10 минут после закипания воды с куриным мясом. Затем еще через 10 минут запустить обжаренную гречневую крупу. Лук репчатый порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Как сварится гречка, обжаренные морковь с луком переложить в кастрюлю с супом. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в суп. Посолить по вкусу. Суп куриный с гречкой готов.