Курица бульонная 500 г | Лук репчатый 100 г | ||
Вода 1500 мл | Тесто на клецки: яйцо 2 шт. | ||
Картофель 300 г | Мука 50 г | ||
Морковь 100 г |
Вымытую нарубленную на куски курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь и ставим вариться на медленный огонь на полтора часа. Основные продукты для супа с клецками: бульон куриный (хотя можно это блюдо готовить на мясном бульоне). Картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, соль. Картофель нарезаем кубиком, лук и морковь произвольно, кладем в бульон вариться до готовности Пока варятся овощи, разбиваем два яйца Яйца взбиваем в пышную массу Добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана Когда овощи готовы, чайной ложечкой, обмакивая в бульоне, отсаживаем в кипящий на слабом огне суп клецки. Доводим суп до кипения, добавляем вареную курицу и подаем горячим на стол. Можно добавить зелень. Такой суп очень нравится детям. Клецки получаются воздушными. Подаем горячим. Приятного аппетита!!!