Сыр Гауда (или похожий) 400 г | Куриное мясо отварное по вкусу | ||
Перец сладкий разноцветный по вкусу | Зелень по вкусу |
Приготовить заранее начинки. Перец помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Зелень можно не крошить. Если делаете начинку из курицы, то ее нужно разделать на волокна или нарезать соломкой. Сыр положить в целофановый мешочек, завязать (возьмите немного — граммов 100-200, столько, сколько Вам нужно для одного вида начинки, а для другого вида начинки сделаете потом, потому что сыр быстро застывает). Опустите в кипящую воду минут на 3-5 минут. Когда сыр станет мягким, можно доставать. Положите на стол и раскатайте скалкой. Осторожно и равномерно, примерно толщиной в 5 мм. Пакет надрежьте и сверху полностью его уберите. Положите перец, как показано на фото. Нужно делать все быстро, так как сыр застывает. Если делаете сырные рулеты с курицей, то разложите на раскатанный пласт сыра курицу, можно добавить обжаренный лук. Сверните туго рулетом. Переложите на фольгу или пищевую пленку. Заверните сырный рулет с начинкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сырный рулет с начинкой нарежьте кусочками. Разложите на блюдо, украсьте зеленью.
Теперь отдельно о начинках: они могут быть разными. Например, грибы пережаренные с луком, только надо будет получше отжать масло после жарки, или просто грибы (отваренные или маринованные). Очень красиво и вкусно с соленой красной рыбой, нарезанной тонкими пластинками. Можно слегка смазать чесноком и густо посыпать зеленью. Оливки, маслины, ветчина… В общем, для сырных рулетов с начинкой годится все, что захотите!