Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вот и выросли на даче чесночные стрелки. Как мы ждем того времени, когда можно будет сорвать их на вкусное блюдо. А вы пробовали готовить что-нибудь из чесночных стрелок? Если нет, то приготовьте по моему рецепту. Отличная закуска! Я думаю, она вам понравится. Рецепт на конкурс, тема «Холодные и легкие супы и закуски» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
чесночные стрелки | соевый соус 3 ст.л | ||
репчатый лук 1 шт. | чили соус острый 0.5 ч.л. | ||
куриное мясо грудка 200–250 г | чеснок 1 зубчик | ||
перец болгарский 1/2 шт. | оливковое масло 3 ст.л | ||
сметана 10% 3–4 ст.л |
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать тонко на кусочки. Репчатый лук порезать крупно соломкой Пожарить на оливковом масле куриное филе и лук. Не забывайте помешивать! Добавить нарезанные чесночные стрелки, все перемешать. Перец болгарский нарезать соломкой и тоже положить в сковороду. Добавить соевый соус и чили. Все перемешать и жарить около 3-4 минут. Затем добавить сметану и чеснок, все перемешать. Выключить плиту. Блюдо готово! Можно подать закуску на стол. Приятного аппетита!!!