Для теста:маргарин 250 г | масло растительное для обжарки лука 2–3 ст.л | ||
сметана 3 ст.л | яйца 1 шт. | ||
сода 0,5 ч.л. | белок 1 шт. | ||
соль 0,5 ч.л. | сырки плавленные 2 шт. | ||
мука 1–1,5 ст. | соль, перец по вкусу | ||
Для начинки:филе курицы 300 г | Для смазки пирога: желток 1 шт. | ||
лук 2 шт. |
В сметану всыпать соду, дать постоять минуты 3-5. Затем добавить размягченный маргарин, соль, муку . Замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут. Филе курицы нарезать мелко, лук обжарить, добавить к мясу. Добавить натертые на крупной терке сырки, 1 яйцо и белок от второго яйца посолить слегка, поперчить. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (одна немного больше другой). Раскатать из теста 2 лепешки. Лепешку большую по диаметру переложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выложить начинку. Накрыть второй лепешкой, края защипать. Верх пирога смазать желтком. Выпекать 40 минут при 200 гр.