Заливное идет как закуска, его подают на праздничный стол. Замечательное вкусное блюдо. Особенно вкусным станет это блюдо, поданное с тёртым хреном, смешанным со сметаной. На конкурс «Закуски русской кухни». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка 1 шт. | морковь 2 шт. | ||
лук репчатый | желатин 30 г | ||
перец горошком | бульон куриный 1 ст. | ||
лавровый лист | огурец маринованый или зеленый горошек | ||
соль | душистый перец |
Куриную грудку поставить варить на 1-1,5 часа, залив ее водой и добавив соль, перец, лук и морковь. В конце варки положить лавровый листик. Желатин залить холодной кипяченой водой на 1 час, затем добавить бульон и прокипятить. Бульон процедить! На дно тарелки налить немного бульона и поставить ее в холодильник. Как только схватится бульон, выложить в него: кусочки мяса, морковь, огурец, перец болгарский (кладите то, что нравится) .Оформить на свой вкус. Сверху налить еще бульон и поставить в холодильник. Заливное у нас застыло, при подаче на стол дно посуды с заливным поставить в горячую воду на несколько секунд и переверните в блюдо. Заливное можно сделать как и порционное.