куриные сердечки 400 г | морковь 1 шт. | ||
желатин 40 г | перец молотый | ||
для бульона: | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. |
Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир. Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите. Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить. На дно формы налить бульон с желатином Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе. Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки. Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки. Вот такое оно у меня получилось. Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. Приятного аппетита!