куриные бедра 5 шт. | перец 5 г | ||
морковь 2 шт. | карри 5 г | ||
лук 2 шт. | лавровый лист 2 шт. | ||
чеснок 1 шт. | мёд 1 ст.л | ||
сыр 150 г | сок лимона 4 ст.л | ||
масло растительные 5 ст.л | горчица 1 ст.л | ||
соль по вкусу | петрушка по вкусу |
Курицу замариновать в специях (соль, перец лавровый лист, карри) на 20 минут. Слегка обжарить овощи: лук, морковь, чеснок. Курицу обжарить до румяной корочки с двух сторон. Выложить курицу на противень для запекания, сверху положить слегка обжаренные овощи. Залить приготовленной заправкой: сок лимона, петрушка, мед и горчица. Присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут. Запечёная курица с овощами готова, приятного аппетита!