Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте приготовить запеченную курицу в духовке по рецепту с фото. Блюдо вас непременно порадует! Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария»в номинации: — «Сытно и Ароматно». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица 1000–1200 г | Гранулированный чеснок 2 ч.л. | ||
Соевый соус 1/2 ст. | Паприка 2 ч.л. | ||
Горчичное семя 1 ч.л. | Растительное масло 4–5 ст.л | ||
Черный молотый перец 1 ч.л. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Базилик 1 ч.л. | Вода 2–3 ст.л |
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в духовке по рецепту с фото. Курочку порезать на одинаковые кусочки. Хорошо перемешать смесь, состоящую из сушеных специй и соевого соуса. Спинку у тушки курицы вырезать, она нам пригодится для приготовления других блюд (бульонов, супов). К кусочкам курицы добавить ароматную смесь. В форму для запекания добавить растительное масло и немного воды, тем самым мы избежим пригорания кусочков курицы. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Ароматная курочка готова.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт курицы, запеченной в духовке, с фото вам понравился!