25 мин. Цветную капусту любим мы все, а вот готовим ее совершенно по-разному. Этот рецепт запеченной цветной капусты в духовке с сыром и мясным фаршем понравился мне, автора не знаю, но дополнения есть мои. Оцените такой способ приготовления цветной капусты и вы! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цветная капуста 500–600 г | хмели сунели 0.5 ч.л. | ||
куриное филе 200–250 г | для заливки : | ||
фарш 150 г | яйца 2 шт. | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | молоко 0.5 ст. | ||
соль чесночная по вкусу | копченый сыр адыгейский 70 г | ||
сливочное масло 60–70 г | мука 1 ст.л | ||
паприка 1 ч.л. |
Отварить цветную капусту и отбросить ее на сито, пусть стечет вода. После закипания воды варим 7 минут, больше не надо. Филе куриное порезать на порционные кусочки. Обжарить на сливочном или растительном масле. Добавить репчатый лук. Следите, чтоб не подгорело! Снять с огня, выложить в форму, чередуя цветную капусту с куриным мясом и луком. Фарш поперчить, посолить, добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать и сформировать мясные колобки, разместить в форме. Солила чесночной солью, сверху посыпала паприкой и хмели-сунели. Сверху немного масла и в духовку на 15 минут, 200 градусов температура. Приготовить заливку из яиц, соли и молока, перемешать. Добавить муку и тертый адыгейский копченый сыр . Еще раз перемешать . Залить сверху равномерно. И поставить на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!
Вот так вот готовится этот фото рецепт запеканки из цветной капусты в духовке. Не сложно и очень вкусно!