картошка 2–3 шт. | специи для курицы по вкусу | ||
филе курицы 300 г | куркума по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | петрушка по вкусу | ||
сыр твердый 50 г | мука 1 ст.л | ||
сметана 2 ст.л | масло растительное |
Все что нам потребуется для приготовления этого блюда: картошка, филе куриное, яйцо, сметана, сыр, петрушка, куркума, специи для курицы, масло растительное, мука. Нарезать филе курицы и отбить, затем посыпать специями и смазать сметаной. На отбитое филе кладем сыр и сворачиваем рулетиком. Отварить картофель, затем размять его в пюре, вбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. муки. Все перемешать. Пюре разложить лепешкой, на середину кладем рулетики филе с сыром и закрепляем зразы в виде конуса, как морковь (делать не крупные). Обжаривать зразы «Зайкина морковка» на растительном масле с добавкой куркумы, со всех сторон. Украсить петрушкой. Вот такая «Зайкина морковка».