- Птица
- Крупы, мука
- Овощи и бобовые
- Фрукты, ягоды
- Молочные продукты
- Для новичка
- Средней сложности
- Низкокалорийная
- Вегетарианская
- Фитнес
- Детям
- Низкоуглеводная
- Экспресс
- Сюрприз для нее
- Пост
- Пикник
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Легко перекусить
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Существует великое множество различных рецептов и способов приготовления лепешек. Мы привыкли к тому, что лепешка — это традиционное блюдо среднеазиатских народов, но различные виды этого блюда присутствуют в индейской, индийской, итальянской, финской и многих других кухнях.
Как приготовить вкусные лепешки: секреты разных народов
Думая, как испечь вкусные лепешки, каждый народ пошел собственным путем и придумал свои рецепты. Так, например, в Финляндии популярны лепешки со сложным для нас названием «рейкялейля» — они пекутся из ржаного хлеба, а едят их с маслом и молоком. Индийские лепешки «чапати» сначала готовят на сухой сковороде, а затем на открытом огне — едят это национальное блюдо с различными соусами. Традиционные лепешки казахов и уйгуров под названием «шельпек» обычно готовят во фритюре.
Таким образом, лепешка — одно из самых универсальных блюд, и практически в любой кухне мира присутствуют его вариации. Однако время идет, и стираются границы между народами и народными кухнями: сейчас каждый может сам, в домашних условиях, попробовать приготовить любой вид лепешек. Как сделать лепешки рецепты с фото — ищите на сайте Лиги Кулинаров!