Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и сметаны. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален для бутербродов, овощных салатов и как дополнение к печеному картофелю. Очень похож на адыгейский, также слегка крошится и такой же нежный. Кстати, на вопрос, как сделать (приготовить) такой домашний сыр, я всегда отвечаю, что очень просто, не сложнее творога. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 л | Паприка хлопьями 1 ст.л | ||
Сметана 200 г | Зеленый лук 2 ст.л | ||
Яйцо 3 шт. | Перец чили сушеный по желанию 1/4 шт. | ||
Соль 2/3 ст.л |
Ставим кипятиться молоко. В это время разбиваем 3 яйца Добавляем соль и сметану. В это время порежьте помельче свежий зеленый лук. Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить. После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня. Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки). Спустя время переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр с зеленью и паприкой можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
Надеюсь, простой и вкусный пошаговый рецепт домашнего сыра из молока с фото вам понравился! Если у вас возникнут вопросы по приготовлению такого сыра в домашних условиях, я с удовольствием вам на них отвечу!