Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Молоко 500 мл | Сода 1 ч.л. | ||
Яйца 2 шт. | Мука 3–3.5 ст. | ||
Сахарный песок 2 ст.л | Подсолнечное масло | ||
Соль 1/2 ч.л. | Лимонный сок или уксус 1 ч.л. |
Взбиваем молоко (кефир, простоквашу) с яйцами, сахарным песком и солью Муку лучше просеять, так оладьи получатся более воздушными. Добавляем по столовой ложке муку. Размешиваем взбивалкой, чтобы не было комочков На втором стакане муки добавляем соду, уксус (или лимонный сок) Тесто для оладьев должно получится воздушным, густым как жирная сметана (но не плотным). Ставим на средний огонь сквовороду Столовой ложкой кладем тесто на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты Оладушки едим с джемом, сиропом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!