Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гребешки замороженные 300–400 г | Лапша фунчоза 100 г | ||
Соевый соус 50 мл | Сок лимона 1 ст.л | ||
Водка рисовая 1 ст.л | Петрушка (кинза) для украшения по вкусу |
Собрав такой набор я приступил к самому процессу.
В одной чашке смешал соевый соус, лимонный сок и водку.
Гребешки разморозил. полил получившейся смесью и оставил на 5 минут
В кипящую воду на одну минуту опустил лапшу
Затем быстро промыл под холодной водой
И обжарил на сковороде 3-4 минуты
Гребешки обжарил с каждой стороны по 2-3 минуты
На тарелку положил лапшу, гребешки полил соевым соусом и посыпал рубленной зеленью. попробуйте не пожалеете