Пирог с курицей в соусе бешамель рецепт с фото

fs_image_resized307011-7959855 fs_image_resized307013-3533817 fs_image_resized307015-3978778

  • no-photo-133x99-8144834
для теста: дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 600 г для начинки:
сливочное масло 50 г куриная грудка 2 шт.
вода 100 мл для соуса бешамель:
яйцо 1 шт. молоко 200 мл
сметана 2 ст.л масло сливочное 50 г
сахар 1/2 ч.л. мука 1 ст.л
соль 1/2 ч.л. соль, перец, мускатный орех

fs_image_resized306988-8016555 В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут в теплом месте. fs_image_resized306989-5563936 Дрожжи образуют пышную шапку на поверхности воды. Масло растопить. fs_image_resized306990-2381938 Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить дрожжи и масло, добавить яйцо и сметану. fs_image_resized306991-7588839 Затем всыпать муку и соль. Выставить режим замес теста на 1,5 часа. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме. fs_image_resized306995-3611534 Масло растопить в сотейнике. fs_image_resized306996-5911463 Не снимая сотейник с огня добавить в горячее масло муку. fs_image_resized306997-7707080 Быстро перемешать муку венчиком. fs_image_resized306998-5883565 Затем добавить молоко, небольшими порциями, постоянно помешивать. fs_image_resized306999-7533115 Варить соус до загустения постоянно помешивая. Затем добавить соль и специи, я добавила щепотку мускатного ореха и смесь перца, соль по вкусу. Снять соус с огня. fs_image_resized307000-9500352 Грудку нарезать на мелкие кусочки и добавить в горячий соус, всё хорошо перемешать. fs_image_resized307001-2205114 Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части. fs_image_resized307002-8456440 Одну часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сформировать бортик. fs_image_resized307003-3724532 Выложить начинку на тесто и разровнять. fs_image_resized307004-7017963 Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки, хорошо скрепить края теста. В серединке пирога сделать небольшое отверстие в тесте. fs_image_resized307005-7112856 Украсить верх пирога по желанию. Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать пирог взбитым желтком или молоком. fs_image_resized307006-4564513 Выпекать пирог с курицей и соусом бешамель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут до золотистого цвета. Вот такой красивый и вкусный пирог получается.
Приятного аппетита!

Оцените статью