Овсяно-яблочные маффины — рецепт пошаговый с фото

keksy-na-ovsyanke-2234467-1312476

  • no-photo-133x99-2958131
Кефир 125 мл Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо небольшое 1 шт. Лимонная цедра 1/2 ст.л
Овсяные хлопья 125 мл Мука 125 мл
Яблоко среднее 1 шт. Цукаты 1/2 ст.
Сахар 3 ст.л

vzyat-obychnyy-gerkules-2121532-6789673 Я делала с обычным дешевым геркулесом, не мелким или быстрорастворимым. Насыпаем геркулес в миску zamochit-gerkules-2121533-2251326 Заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы набухло. polojit-yabloko-2121534-7661545 Через час добавляем пюрированное яблоко (или детское питание 1/3 стакана) vvesti-sahar-2121535-7693233 Добавляем сахарный песок и цедру лимона horosho-razmeshat-testo-2121536-7798161 razbit-yayco-2121537-9903437 vvesti-muku-2121538-1338254 polojit-razryhlitel-2121539-6267042 разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды гашеной лимонным соком. dobavit-napolnitel-2121540-7336015 Тесто размешиваем и добавляем цукаты. Можно заменить на изюм (он калорийнее) или на курагу. testo-gotovo-2121541-1257266 Размешиваем и все, тесто для маффинов готово. vylojit-testo-2121542-4946545 Раскладываем по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Если у вас формочки металлические, то смажьте слегка растительным маслом. vypekat-polchasa-2121543-9493430 Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. podat-k-chayu-2121544-2308213 Слегка остудите маффины в форме, а потом выньте.
Овсянно-яблочные мафиины готовы, приятного аппетита!

Оцените статью