Кефир 125 мл | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Яйцо небольшое 1 шт. | Лимонная цедра 1/2 ст.л | ||
Овсяные хлопья 125 мл | Мука 125 мл | ||
Яблоко среднее 1 шт. | Цукаты 1/2 ст. | ||
Сахар 3 ст.л |
Я делала с обычным дешевым геркулесом, не мелким или быстрорастворимым. Насыпаем геркулес в миску Заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы набухло. Через час добавляем пюрированное яблоко (или детское питание 1/3 стакана) Добавляем сахарный песок и цедру лимона разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды гашеной лимонным соком. Тесто размешиваем и добавляем цукаты. Можно заменить на изюм (он калорийнее) или на курагу. Размешиваем и все, тесто для маффинов готово. Раскладываем по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Если у вас формочки металлические, то смажьте слегка растительным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Слегка остудите маффины в форме, а потом выньте.
Овсянно-яблочные мафиины готовы, приятного аппетита!