Этот суп можно назвать грибной солянкой: основным ингредиентом выступают грибы, вместе с солеными огурцами, маслинами и зажаркой. Готовится суп недолго, аромат стоит необыкновенный. Попробуйте!
Рецепт из книги «50 рецептов ароматных супов» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы 500 г | Сметана 2 ст.л | ||
Огурец солёный 2 шт. | Маслины | ||
Лук репчатый 2 шт. | Перец душистый | ||
Каперсы 50 г | Лимонный сок | ||
Масло сливочное 2 ст.л | Зелень | ||
Томатная паста (кетчуп) 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Лавровый лист 1 шт. |
Грибы очистить, промыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Добавить 1 головку очищенного лука, влить горячую воду и поставить на огонь. Варить в течение 50 минут, затем грибы вынуть из кастрюли, бульон процедить. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с томатом- пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками, отваренные грибы — соломкой. Залить огурцы, обжаренный лук и грибы горячим бульоном и поставить на огонь. Добавить каперсы, душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Перед окончанием варки заправить сметаной и довести до кипения. Перед подачей на стол в каждую тарелку с грибной солянкой положить маслины, ломтик лимона, посыпать рубленой зеленью петрушки.