20 мин. Лето, жара, ничего не хочется есть … И вот этот супчик всегда будет кстати для нас. Много витаминов, холодненький и готовится совсем просто. Кто следит за фигурой — этот отличный рецепт обязательно порадует вас! И вкусно, и полезно! Рецепт «Холодный суп со шпинатом» на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 1 л | зелень: укроп , сельдерей, листья молодой редиски ,чеснок все понемногу | ||
шпинат пучок | соль по вкусу | ||
огурец 2 шт. | сахар 1 ч.л. | ||
зеленый лук пучок | сметана 150 г | ||
яйцо 1 шт. |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. За это время нам нужно порезать шпинат. Через пару минут в кастрюлю вылить яйцо и быстро перемешать. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Огурец нарезать тонко соломкой. Зеленые листья чеснока мелко нарубить и чуть помять с солью. Сложить все в одну посуду и залить холодным отваром со шпинатом. Добавить соль, сахар. Поставить в холодильник остудить на 30 — 60 мин. В тарелку налить суп, положить сметану. Приятного аппетита!