Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Огурцы 5 кг | Соль 3 ст.л | ||
Помидоры 2,5 кг | Растительное масло 150 мл | ||
Сладкий перец 1 кг | Уксус 9% 200 мл | ||
Сахар 200 г | Чеснок 1 шт. |
Вымыть и очистить болгарский перец. Помидоры нарезать на кусочки. Перец нарезать на дольки. Перец и помидоры измельчить в чаше блендера. Сложить полученную массу в кастрюлю. Нарезать огурцы тоненькими кружочками, если огурцы крупные, то полукружочками. Томатную массу поставить на огонь, добавить сахар, соль, растительное масло и варить в течении 15 минут с момента закипания. Затем добавить кружочки огурцов. Чеснок очистить и мелко нарезать.Добавить к томатно-огуречной массе. Добавить уксус и варить в течении 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам,закатать и укутать. Наше огуречное лечо готово. Попробуйте разнообразить ваши запасы на зиму таким необычным лечо с огурцами по моему рецепту. Вам понравится.