Один из известных способов сделать хрустящие малосольные огурчики за сутки! Действительно, огурчики просаливаются равномерно и сохраняют свой аромат.
Минералку я беру столовую, не лечебную, в этот раз был Нарзан. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурцы мелкие 1 кг | Чеснок (головка) 1 шт. | ||
Минеральная вода газированная 1 л | Укроп 40 г | ||
Соль (у меня морская) 2–3 ст.л |
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании. В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам. У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа. Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам. Чистим небольшую головку чеснока. режем чеснок дольками и посыпаем огурцы. Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями. Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.