Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соленые или малосольные огурцы в рассоле по рецепту с фото. Это один из старых способ засолки огурчиков.
Правило простое, хотите малосольных огурчиков — выбирайте ранние сорта и подержите в рассоле 12 часов — сутки, хотите соленые — берите крепкие, поздние сорта и подержите в рассоле подольше (3-4 дня) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурцы 1,2 кг | Черный перец душистый 10 шт. | ||
Черная смородина (листики) 8 шт. | Чеснок (зубчик) 6 шт. | ||
Вишня (листики) 6–7 шт. | Укроп 50–60 г | ||
Яблоко (зеленое) 1 шт. | Гвоздика целая 2–3 шт. | ||
Соль 2,5 ст.л | Листья хрена 2–3 шт. | ||
Вода 1500 мл | Зонтики укропа 2–3 шт. |
Начнем готовить огурцы малосольные в рассоле по рецепту с фото. Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
В емкость, в которой будем солить, выкладываем промытые листочки, черный перец Добавляем порезанный чеснок Зеленое яблоко моем и режем на 8 частей, сердцевину не удаляем У огурчиков срезаем кончики и кладем в емкость, сверху порезанные пополам веточки укропа Готовим рассол — вскипятим воду, растворяем в ней соль. И кипящим рассолом заливаем огурцы. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. На следующий день малосольные огурчики готовы. Через 4 дня вы получите соленые огурцы, а не малосольные. Кстати, соль забирается огурцами и через пару дней, можно добавить в рассол столовую ложку. Для длительной засолки лучше всего выбирать не салатные сорта огурцов, а специальные.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт малосольных огурцов в рассоле с фото вам понравился!