Наверное, каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни собиралась мариновать огурцы. Некоторые предпочитают маринованные огурцы быстрого приготовления, другие ищут более сложные способы засолки этих овощей. На самом деле, приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы совсем не сложно. Предлагаю вам рецепт с фото маринованных огурцов на зиму в банке, опробованный мною уже не раз. Огурчики получаются как надо! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурцы 2 кг | Черный перец горошком 10–15 шт. | ||
Соль 3 ст.л | Душистый перец горошком 10 шт. | ||
Уксус 9% 200 мл | Лавровый лист 5–7 шт. | ||
Горчица семена 1 ст.л | Чеснок 3 большие шт. | ||
Черный молотый перец 1 ст.л | Сахар 3 ст.л |
Огурцы вымачивать в холодной воде на протяжении 3-5 часов. Помыть огурцы, отрезать концы. Разрезать огурцы вдоль на четверти. Если огурец толстый, то можно разрезать на 6-8 частей. На запах сбегаются и сползаются домочадцы. Подготовить все необходимые ингредиенты. Чеснок вымыть и почистить. Чеснок порезать вдоль на небольшие куски. Добавить в огурцы соль, сахар, приправы, чеснок и тщательно вымешать. Затем добавить уксус, перемешать и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы пустили сок. Банки вымыть начисто и подсушить в духовке. В чистые и сухие банки плотно наложить огурцы и залить оставшимся соком доверху. Крышки помыть, прокипятить в воде минут 5 и вытереть чистым полотенцем насухо. На противень положить тряпку или полотенце и налить воды. Поставить банки, набитые будущими вкусными маринованными огурцами, на противень и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов. Если использовать одноразовые крышки для закатки специальную машинку, то можно крышки не стерилизовать, а накрыть ими банки перед отправкой в духовку. Если использовать винтовые крышки, как на фото, то накрывать ими нельзя. Достать огурцы из духовки, за это время они должны слегка пожелтеть. Плотно закрутить крышки и укутать для медленного остывания. Если использовать закаточные крышки, то банки нужно перевернуть, а только потом укутать. Вот и все, на этом заканчивается мой рецепт с фото маринованных огурцов в банках на зиму. Идеальная закуска и зимнее дополнение к гарниру готово. Приятного аппетита!