Сохранить в закладки Лига Кулинаров
огурцы 4 кг | уксусная кислота 70% 2 ст.л | ||
кипяченая вода 2 ст. | тертый мелко чеснок 2 ст.л | ||
соль 2 ст.л | черный молотый перец 2 ст.л | ||
сахар 2 ст.л | подсолнечное масло 2/3 ст. |
Разрезать их на четыре части и еще пополам. Делаем заправку для огурцов «по-польски»: в воду добавить соль, сахар, уксус. Перец, масло подсолнечное, мелко натереть чеснок. Хорошо все перемешать. Все перемешать и выдержать 2 часа, периодически перемешивая. Затем огурцы «по-польски» можно кушать. Ну а если впрок, то разложить в стерилизованные банки, (получается литровых банок 5 штук) и стерилизовать 5 минут, затем закатать.