Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хотите приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы без уксуса и сахара? Предлагаю вам свой вариант засолки таких огурчиков. Рецепт с фото соленых огурцов на зиму в банках на конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 3-х л банку: огурцы 2 кг | чеснок зубчики 5–6 шт. | ||
листья вишни 3 шт. | перец черный душистый горошком 6–8 шт. | ||
веточка сельдерея 1 шт. | листья смородины 3 шт. | ||
веточка иссопа 1 шт. | зонтик укропа 1 шт. | ||
лист хрена 1 шт. | для рассола: вода 2,5 л | ||
перец красный горький, кориандр по вкусу | соль крупная 6 без верха ст.л |
Начнем готовить соленые огурцы на зиму в банках по моему рецепту. Огурцы помыть, срезать с огурцов кончики и оставить в воде на 5-7 часов. Затем помыть под проточной водой. Для рассола взять 2,5 л воды и добавить 6 столовых ложек соли без верха. Вскипятить. Остудить до холодного состояния. И уложить на дно чистой, тщательно промытую с уксусом 3-л банку. И заполнить банку огурцами. Залить холодным кипяченым соленым рассолом. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
Надеюсь, мой вариант приготовления вкусных хрустящих соленых огурцов в банках вам пригодится!