Сохранить в закладки Лига Кулинаров
чеснок 3–4 зубчика | вода 1 л | ||
морковь 1–2 шт. | соль 1 ст.л | ||
огурцы около 10 12 шт. | сахар 1 ст. | ||
перец горошком 4–5 шт. | лимонная кислота 1 ч.л. | ||
зонтик укропа 1–2 шт. | масло подсолнечное 0.5 ст. | ||
для рассола : |
Нарезать морковь кружочками. Банки можно простерилизовать или сполоснуть кипяченой водой с добавлением уксуса. На дно банки кладу зубчики чеснока и зонтик укропа, перец горошком черный. Резаные огурцы и морковь чередую слоями. Готовим рассол: 1 л воды , 2 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, 0.5 ст. масла подсолнечного. Все довести до кипения. Залить банки, а затем простерилизовать их3 минуты и закрутить. Ставим под шубу до остывания. Готовьте, все пригодится!