Квас домашний 1,5 л | Картофель варёный 2–3 шт. | ||
Огурцы 2 шт. | Колбаса 150–200 г | ||
редис 3 шт. | Зелень (лук, укроп, петрушка) | ||
яйцо куриное варёное 3 шт. | Соль по вкусу |
Собираем все ингридиенты вместе. Квас в идеале лучше домашний, но за неимением оного берём заводской. яйца, картофель отвариваем. Огурцы, редис, зелень моем. Редис и огурцы натираем на тёрке. Картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками. Нарезанную зелень посыпаем солью И растираем что бы зелень отдала свой вкус и аромат квасу Складываем все ингридиенты в одну посудину и заливаем квасом. Перемешиваем подсаливаем по вкусу и ставим в холодильник на полчасика. А через полчаса достаём холоднеькую окрошку разливаем по чашкам и с удовольствием уплетаем. PS. Вариантов этого блюда бесчисленное множество. Кто то делает из кефира, кто то из айрана, добавляют в квас молоко, сметану, кефир. В прошлом году делал на пиве. Очень хорошо подходят разные ароматические травы мята, тархун. В общем пробуйте творите и делитесь рецептами