Окрошка — рецепт пошаговый с фото

Квас домашний 1,5 л Картофель варёный 2–3 шт.
Огурцы 2 шт. Колбаса 150–200 г
редис 3 шт. Зелень (лук, укроп, петрушка)
яйцо куриное варёное 3 шт. Соль по вкусу

podgotovit-ingredienty-2129018-6109890 Собираем все ингридиенты вместе. Квас в идеале лучше домашний, но за неимением оного берём заводской. яйца, картофель отвариваем. Огурцы, редис, зелень моем. izmelchit-ingredienty-2129019-6419527 Редис и огурцы натираем на тёрке. Картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками. prisolit-ukrop-i-petrushku-2129020-5626965 Нарезанную зелень посыпаем солью namyat-zelen-chtoby-dala-sok-2129021-8186331 И растираем что бы зелень отдала свой вкус и аромат квасу zalit-okroshku-kvasom-2129022-6783269 Складываем все ингридиенты в одну посудину и заливаем квасом. ubrat-okroshku-v-holod-2129023-2716332 Перемешиваем подсаливаем по вкусу и ставим в холодильник на полчасика. okroshka-gotova-2129024-1813650 А через полчаса достаём холоднеькую окрошку разливаем по чашкам и с удовольствием уплетаем. PS. Вариантов этого блюда бесчисленное множество. Кто то делает из кефира, кто то из айрана, добавляют в квас молоко, сметану, кефир. В прошлом году делал на пиве. Очень хорошо подходят разные ароматические травы мята, тархун. В общем пробуйте творите и делитесь рецептами

Оцените статью