Сохранить в закладки Лига Кулинаров
огурцы 4 кг | уксусная кислота 1 ст.л | ||
репчатый лук 1.5 кг | перец черный горошек по вкусу | ||
растительное масло 300 г | лавровый лист по вкусу | ||
соль 100 г |
Специи для салата огуречного «Нежинский». Огурцы нестандартные, замочить на 4 часа, затем помыть и обсушить. Нарезать огурцы полукольцами. Смешать в большой таре резаные огурцы и лук, добавить соль и уксус. Растительное масло прокипятить и вылить в огурцы с луком, хорошо перемешать и пусть 10-15 минут постоит. Затем расфасовать по банкам, на дно кладем лавровый лист и перец горошком. Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать. Держать салат огуречный «Нежинский» в погребе.