Оладьи рецепты
-
Оладушки пышные, воздушные, печеные и жареные, они родом из детства. У всех мам и бабушек оладьи получались почему-то разными. У кого-то с кислинкой, у кого-то с запахом ванили, у кого-то с медовым привкусом. Оладьи описываются в кулинарных книгах как изделия из жидкого теста, выпекающиеся на сковороде или в духовке и отличающиеся особой пышностью и мягкостью.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Оладьи наряду с блинами готовят из жидкого теста с добавлением яиц, молока или кефира. Кроме того в состав могут входить крупы (манка, ячка, рис, перловка), свежие фрукты (яблоки, груши), сухофрукты (изюм, чернослив, курага), овощи (кабачки, морковь, капуста, свекла), специи и пряности. В тесто можно добавлять дрожжи и соду, каждая хозяйка самостоятельно выбирает способ придания пышности этому блюду.
Классические оладьи как и блинчики подают с медом, сметаной или сгущенным молоком. Их жарят на сковороде с двух сторон с использованием кукурузного или подсолнечного масла. Часть остаточного жира можно убрать, выложив готовые изделия на сухие бумажные полотенца. Из овощных оладий наиболее популярны кабачковые, тыквенные и картофельные, реже готовят морковные, свекольные, капустные, луковые оладьи. Особый вкус блюду из овощей придает добавленный в тесто сыр или протертый творог, этой хитростью пользуются многие хозяйки для приготовления овощных оладьев.
Существует еще один вид оладьев – из субпродуктов. Например, печеночные оладушки. Печень протирается через сито или измельчается блендером, после чего в это пюре вводятся ингредиенты для пресного теста. Жарят смесь на сковороде в двух сторон, подают со сметанкой или майонезом.