Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Карп | Лук репчатый 1 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Мука | ||
Черный перец 1/2 ч.л. | Растительное масло для жарки | ||
Майонез 1 ст.л |
Помыть и почистить рыбку от чешуи. Затем поместить в любую емкость и сделать маринад. Для маринада: насыпаем поверх рыбы 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца (можно взять готовую приправу для рыбы вкуснее будет), добавляем 1 ст.ложку майонеза и порезанную кольцами небольшую луковицу Полученной массой хорошенько смазать карпа, лук заложить внутрь рыбы. И дать постоять 30 мин. А чтобы хорошо карп промариновался, можно сделать вот такие надрезы поперек тушки Перед жаркой вычистить лук изнутри рыбки и обвалять в муке с двух сторон Обжариваем с двух сторон на растительном масле. В общем времени жарится около 20 минут. Получилась вот такая вкусная рыбка — «карпик» жареный. Приятного аппетита!