Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Карп — моя самая любимая рыба, сразу навевает воспоминания детства. И вот сегодня, сын меня удивил — принес карпов. Пришлось готовить! Карп под сметанным соусом с укропчиком и лимоном — очень сочная, ароматная и вкусная рыбка. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
карп 2 шт. | сметана 4 ст.л | ||
лимон 1 шт. | розмарин | ||
черный перец по вкусу | укроп зелень | ||
укроп веточки | соль |
Карпов почистить и промыть, затем обсушить.
С двух сторон на рыбе сделать надрезы до хребта. Сбрызнуть лимонным соком. Рыбу поперчить и посолить со всех сторон.
В брюшко карпа положить веточки укропа и дольки лимона.
Приготовить соус из сметаны, укропа, черного перца, розмарина.
Рыбу обмазать со всех сторон соусом, положить в форму.
Запекать в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.
Ох и вкусная же получилась рыбка!