Чахохбили из курицы — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized278240-4972159 fs_image_resized278242-6990652 fs_image_resized278244-1379765 fs_image_resized278390-6821495 40 мин. нарезание и обжарка ингредиентов Сегодня я расскажу о знаменитом грузинском рецепте чахохбили из курицы с фото. Ароматное, сытное, сочное и очень красочное блюдо из всеми любимого мяса курицы, приправленное разнообразными специями, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Чахохбили очень просто приготовить, главное не жалеть зелени и специй, так как именно они раскрывают разнообразие оттенков вкуса мяса и придают блюду пикантный вкус, манящий аромат, а такие специи как перец чили приводят в восторг любителей острых ощущений. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото разнятся, так как у каждого повара свой секрет. Я же хочу поделиться своими секретами приготовления Чахохбили из курицы, и надеюсь результат всем понравится. Чахохбили из курицы выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации «Сытно и Ароматно».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2661234
Куриные бедрышки (без костей) 1,5 кг Специи
Лук репчатый 2 шт. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Помидоры 2 шт. Розмарин 0,5 ч.л.
Болгарский перец 1 шт. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Чеснок (головка) 1 г Паприка молотая 0,5 ч.л.
Зелень Перец чили 0,5 ч.л.
Петрушка (пучок) 0,3 Итальянские травы (смесь) 0,5 ч.л.
Укроп (пучок) 0,3 Соль по вкусу
Лук зеленый (пучок) 0,3 Растительное масло (для жарки) 30 мл

fs_image_resized278226-5207788 Начнем готовить чахохбили из курицы по рецепту с фото. Поставить сотейник (у меня казанок) на высокий огонь и налить растительное масло. Куриные бедрышки (окорочка) очистить от костей, нарезать ломтиками и сложить в сотейник. Я покупаю сразу очищенные и свернутые в рулет и разрезаю каждый рулетик на 5-6 частей. fs_image_resized278228-8132704 Специи для чахохбили из курицы играют ключевую роль, как и во многих других блюдах кавказской кухни. Без приправы хмели-сунели нельзя представить практически ни одно кушанье грузинской кухни. Розмарин, я считаю, самая лучшая приправа для мяса, как и молотый черный перец. Молотая паприка известна своей сладостью. Смесь итальянских трав с чабером, эстрагоном и базиликом придает мясу ароматно-вкусовой букет без риска потери вкуса самого мяса курицы. И, наконец, перец чили — для тех, кто не представляет свою жизнь без острых ощущений. fs_image_resized278229-1544807 Добавляем к мясу по половине чайной ложки ароматных специй. Я люблю добавлять специи именно на этапе жарки мяса. fs_image_resized278230-1157598 Лук нарезаем тонкими полукольцами, и разрезаем еще на 3 части поперек. fs_image_resized278231-9748335 Добавляем к обжаренному со специями мясу и продолжаем жарить все на высоком огне. fs_image_resized278232-3801079 Обжариваем до тех пор, пока лук отдаст блюду свой сок. fs_image_resized278233-4035500 Снижаем огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку на 30 минут. fs_image_resized278234-2568195 Готовим заправку из овощей зелени и чеснока. fs_image_resized278235-6291863 Мелко нарезаем все ингредиенты. fs_image_resized278236-1365679 По истечении 30 минут, добавляем нарезанную заправку к мясу и оставляем тушиться еще на 10 минут. fs_image_resized278237-5669392 Блюдо готово! Подавайте в горячем виде с гарниром или в тарелках для супа вместе со вкуснейшим соком.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт чахохбили из курицы с фото вам понравился!

Оцените статью