Курица тушеная с винным уксусом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4165977
Куриные бедра 8 шт. Винный уксус 250 мл
Оливковое масло 2 ст.л Куриный бульон 170 мл
Лук репчатый 1 шт. Зеленые листья горчицы
Чеснок (зубчик) 4 шт. Сметана 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт. Перец по вкусу
Веточки тимьяна 2 шт. Соль по вкусу

podgotovit-kuricu-2131176-4061152 Куриные бедра промыть, обсушить салфетками. Сдобрить по вкусу солью и перцем. objarit-kuricu-s-obeih-storon-2131177-7435934 Включаем хороший огонь и ставим сковородку с толстым дном, разогреваем хорошо и льем туда оливковое масло. Курицу кладем кожей вниз, жарим до золотистого цвета 5 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Выкладываем в блюдо dobavit-specii-2131178-3897929 Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем порезанный не мелко лук, раздавленный чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Помешивая обжариваем минуты 3-5. dobavit-uksus-2131179-6854992 Выливаем винный укусус и помешивая продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. jidkost-dovesti-do-kipeniya-2131180-7857096 Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Потом добавляем порезанную зелень горчицы и мешаем секунд 30. dobavit-pticu-2131182-1859087 Сразу выкладываем куски курицы и тушим минут 10-12, периодически поливая соусом. tushit-do-zagusteniya-2131183-4995201 Проверяем курицу на готовность, если все ок — выкладываем ее снова в блюдо. Уменьшаем огонь почти до минимального и добавляем сметану. Быстро мешаем до загустения и выключаем огонь. kurica-gotova-2131184-6255691 Подавать курицу с тушеной зеленью горчицы щедро полив соусом.
Очень вкусная и нежная птичка вышла)

Оцените статью