Куриная голень в сырном соусе — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-11
Курица (голень) 8 шт. Сыр 300 г
Масло растительное для жарки 40 г Сливки 250 г
Лук 1–2 шт. Сливочное масло 70 г
Соль Мука 2–3 ст.л
Специя «прованские травы» 10 г Мускатный орех 3 г
Смесь перцев 5 г

fs_image_resized125946 Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй «прованские травы», смесь перцев и лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут. fs_image_resized125947 Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле и добавляем в сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения. fs_image_resized125948 Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха. fs_image_resized125949 Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С. fs_image_resized125950 Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!

Оцените статью