Куриная грудка в грибном винном соусе — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6530828 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4677721
Куриная грудка 2 шт. Сливочное масло 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Шампиньоны 400 г Горчица 2 ч.л.
Сметана 180 г Соль морская
Вино белое сладкое или херес 180 мл Смесь перцев

podgotovit-file-kuricy-2129828-1750488 Каждую грудку разрезать вдоль пополам, чтобы получились стейки. Отбить, приправить солью и перцем pojarit-grudki-2129829-2070754 На сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем со сковороды dobavit-maslo-2129830-6751179 Кладем на сковороду сливочное масло dobavit-k-maslu-luk-2129831-6466571 Мелкопорезанный репчатый лук pojarit-griby-s-lukom-2129832-6597639 И порезанные шампиньоны, тушим, пока жидкость не испарится. sdelat-sous-iz-vina-i-smetany-2129833-3005994 Когда грибы с луком чуть обжарились, добавляем белое вино. Иушим минут 5-7, затем добавляем сметану, мешаем razmeshat-sous-s-gorchicey-2129834-1555266 И напоследок — горчицу, мешаем potushit-grudki-v-gribah-2129835-4020947 Выкладываем куриные грудки. Тушим в соусе минут 7-10. blyudo-gotovo-2129836-8170075 Идеальный гарнир к такой курочке — нейтральная паста или отварной картофель.
Очень вкусно!

Оцените статью