Куриные грудки по-каталонски
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов "Домашний пир". Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"
Ингредиенты
Куриная грудка 600 г | маслины без косточек 50 г | ||
лук репчатый 1 шт. | рис белый 150 г | ||
красный сладкий перец 1 шт. | оливковое масло 2–3 ст.л | ||
помидор 1 шт. | лавровый лист 1–2 шт. | ||
томатная паста 1 ст.л | сушеный базилик 1 ч.л. | ||
чеснок 3 зубчика | молотый черный перец по вкусу | ||
бульон или вода 250 мл | соль по вкусу | ||
свежемороженный зеленый горошек 200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
Шаг 7
нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
Шаг 11
Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)