Медово-лимонные куриные грудки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-70 Лига Кулинаров

fs_image_resized237210

  • no-photo-133x99-163
Куриное филе (грудка) 800 г Оливковое масло 2 ст.л
Лимон 2 шт. Соль морская
Мед цветочный 2 ст.л перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized119278 Нам понадобится филе от 2х куриных средних грудок (где-то 800 г ). Помойте и обсушите fs_image_resized119279 В форму для запекания выкладываем филе, солим перчим fs_image_resized119280 Готовим медово-лимонную заливку: смешиваем оливковое масло с медом, цедрой 2х лимонов и соком 1го лимона (около 50 мл) fs_image_resized119281 Равномерно поливаем заливкой курицу fs_image_resized119282 Отправляем в духовку при 200 С на 35 минут. За это время надо 2 раза достать курочку и полить ее соком. fs_image_resized119283 Медово-лимонная курочка готова! Жидкость почти выкипела, но если ее осталось много, то можно ее слить и уварить, чтобы получился соус. fs_image_resized119284 Для гарнира очень рекомендую отварной рис!

Оцените статью