Итальянская кухня популярна во всем мире и ее блюда готовят не только в ресторанах, а даже и дома. Вот например, пицца с мидиями, рецепт которой с пошаговыми фото я сегодня хочу вам предложить. Эту пиццу я готовлю уже давно и она у меня одна из самых любимых, наверное, потому, что я очень люблю мидии. Мидий я покупаю замороженных, но обязательно только тех, которые продаются в упаковках, а не на развес, потому что они подвергаются шоковой заморозке и на них совсем нет глазури, поэтому они намного лучше качеством, чем те, которые продаются на развес. Тесто для пиццы делается на дрожжах, рецепт, который я предлагаю, является классическим, поэтому начинку можно всегда разнообразить, а тесто использовать именно такое. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мидии 250 г | Мука для теста 340 г | ||
Протертые томаты 400 г | Вода для теста 215 г | ||
Чеснок 4 зубочка | Растительное масло 1,5 ст.л | ||
Помидоры черри 4 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Сыр 90 г | Соль 0,5 ч.л. | ||
Базилик свежий по вкусу | Дрожжи сухие 5 г | ||
Орегано сушеный по вкусу |
Подготовим все ингредиенты. Мидии достанем из морозилки и разморозим. Начинаем с приготовления теста для пиццы. Из указанных продуктов получится теста на 2 большие пиццы. Разводим в воде дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и размешиваем. 330 г муки просеиваем в большую миску, добавляем соль и вливаем жидкость с дрожжами. Размешиваем ложкой, добавляя муку. Тесто должно начать пузыриться. Постепенно добавляя муку с краев миски, замешиваем тесто уже рукой, для удобства это можно делать на столе, подсыпая еще 10 г муки. Затем кладем тесто обратно в миску, накрываем марлей и оставляем на час подходить. А пока подходит тесто сделаем соус для пиццы. Выливаем в миску протертую мякоть томатов. Летом, когда помидоры дешевые, можно использовать свежие, главное, удалить шкурку. Добавляем к томатам мелко порезанный базилик и измельченные 2 зубчика чеснока, варим от закипания минут 10, солим по вкусу, можно добавить немного сахара, если масса немного с кислинкой. По желанию можно соус поперчить. Порежем мелко половину небольшой луковицы и спассеруем ее на сковороде до прозрачности, добавим порезанный зубчик чеснока и сушеный орегано. Затем кладем в сковороду мидии и готовим их на небольшом огне 2 минуты. Этого достаточно. Теперь открываем наше тесто, оно увеличилось в 3 раза. Обминаем его, выкладываем на доску и делим на 2 части. Из одной части сделаем большую пиццу, а вторую можно запаковать в пакет и убрать в холодильник и на другой день приготовить пиццу с другой начинкой. Растягиваем тесто руками и раскладываем на смазанном маслом противне. Смазываем его щедро томатным соусом. Раскладываем на соус мидии. Раскладываем нарезанные кружками помидоры. Посыпаем порезанным базиликом и сушеным орегано. Натираем на терке сыр. Я использовала 2-х видов — пармезан и моцареллу для пиццы. Посыпаем пиццу натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах. Пропечется она за 15 минут. Достаем из духовки горячую пиццу и сразу ставим на стол. Режем на куски и сразу съедаем. Приятного аппетита, надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пиццы с пошаговыми фото и он вам обязательно придется по вкусу!