Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
окунь замороженный 10–15 шт. | молоко 0,5 ст. | ||
сало свиное 200 г | соль, перец, специи по вкусу | ||
хлеб 2–3 кусочка | лук 3 шт. |
Окуня замороженного помещаем в холодную воду, чтобы он слегка-слегка подтаял сверху. Затем отрезаем голову, хвост, плавники. Подцепляем шкурку у головы и снимаем её. Снимается она с мерзлого окуня очень легко, а вся мякоть остается целой. Вот окуни готовы. Осталось только удалить позвоночник, а косточки при перекручивании в мясорубке хорошо перемалываются. Перекрутить рыбу на мясорубке раза 3. Затем добавить сало, лук и еще раз перекрутить. Добавить хлеб, заранее замоченный в молоке. Перемешать, добавить соль, специи. Сформовать котлеты, обвалять в муке и уложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты из окуня с одной стороны до корочки. Перевернуть котлеты из окуня, минутки 2-3 поджарить, накрыть крышкой и подержать еще минут 10 на медленном огне (можно плеснуть немного водички). Котлеты из окуня готовы! А если Вам надо почистить окуня от чешуи, например, для того чтобы просто пожарить, то есть легкий и быстрый способ чистки. Понадобится вот такая самодельная штучка. Она намного лучше покупных приспособлений. Проверено на себе! Металлическую крышку пробиваете гвоздем изнутри наполовину и сгибаете пополам. У окуня отрезаете ножницами все плавники, чтоб не уколоться ими при чистке, и трёте этой крышкой рыбу. Удобнее это делать под струей воды или опустив рыбу в чашку с водой (чтоб не разлеталась чешуя). Вот и окуньки жаренные! Попробуйте такой способ! Очень удобно!