Низкоуглеводный овсяно-пшенично-отрубной пирог можно приготовить с филе морского языка и пряностями. Очень актуален для тех, кто следит за весом, ведь иногда хочется печеного… Рецепт на конкурс, тема «СПЕЦиальный конкурс», этап 2 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
овсяные отруби 16 ст.л | для начинки: пангасиус 1 шт. | ||
пшеничные отруби 4 ст.л | базилик 0,5 ч.л. | ||
кефир обезжиренный 3 ст.л | имбирь 0,5 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | соль морская по вкусу | ||
творог обезжиренный 150 г | красный и черный перец по вкусу | ||
соль морская по вкусу | лук репчатый 1 шт. | ||
разрыхлитель 2 ч.л. |
Овсяные отруби смешать с пшеничными Добавить разрыхлитель, часть творога, соль. Можно добавить подсластитель, можно не добавлять. Добавить оставшийся творог и кефир обезжиренный, яйца. Желток одного яйца оставить для смазки пирога. И замесить тесто. Тесто получается не густое и не жидкое. Дать тесту постоять минут 30. Готовим начинку. Взять филе морского языка. Нарезать рыбу на ломтики и добавить базилик затем добавить молотый имбирь, соль приправить красным и черным молотым перцем, сухой петрушкой Нарезать полукольцами лук репчатый и добавить к рыбе и все хорошо перемешать. Оставить до растворения соли. Готовое тесто ложкой выкладываем в силиконовую форму. Затем выкладываем на тесто начинку из рыбы и закрываем оставшимся тестом (я немного не рассчитала, на нижний слой больше теста выложила, но тем не менее вкус пирога не испортился). Желток взбить и смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 25-30 минут. Овсяно-пшеничный отрубной пирог с панангасиусом и пряностями готов! Переворачиваем из формы на блюдо или доску. Даем остыть. Переворачиваем, нарезаем на кусочки. Такой рыбный пирог вкусен и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!