Листья салата | Масло грецкого ореха 1 ст.л | ||
Помидоры черри 30 шт. | Соевый соус 2 ст.л | ||
Моцарелла (упаковка) 1 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Перепелиные яйца 15 шт. | Соль, перец | ||
Маслины |
Неизменно готовка любого блюда начинается с очищения робочего стола от лишнего и подготовки нужных продуктов. Перепелиные яйца отварить до готовности, почистить, промыть и сложить в отдельную тарелку.
Помидоры черри с листьями салата помыть и сложить в миску.
Данный салат по мере готовности сразу же выкладывается слоями на тарелку. Листья салата просушиваем бумажными полотенцами, рвём руками и выкладываем на тарелку.
Перепелиные яйца разрезаем пополам и также в хаотичном порядке выкладываем. Солим, но совсем слегка.
Следующим слоем у нас будут помидоры черри, если они у вас среднего размера, то лучше разрезать и тогда взять 15-20 шт., у меня лично они домашние и маленькие, по этому я клала 30 шт. Открываем упаковку с моцареллой, сливаем жидкость и также разбрасываем их по всей тарелке хаотично.
Последний слой — это маслины/оливки.
Теперь переходим к нашему соусу. Берём отдельную маленькую глубокую тарелку (для меня такая — идеальный вариант). Смешиваем: масло грецкого ореха, соевый соус, лимонный сок, соль, перец.
При нанесение соуса на салат я использую силиконовую кисточку для выпечки, точно пропитывая салат столько, сколько надо, уберегая его от плаванья в лишней жидкости.
При подаче сверху можно посыпать обжаренными кедровыми орешками (30гр). Оригинальная интерпретация «Капрезе» и просто салат с довольно приятным Вашему слуху названиям готов!
Приятного аппетита!